четверг, 4 октября 2012 г.

Зверье мое

Мы завели домашнее животное. Ни за что не догадаетесь какое. Дочка давно просит кого-нибудь. В последее время все больше хомячка и я уже потихоньку начинаю прогибаться, особенно после того, как она затащила меня в зоомагазин. Но папа наш еще держится. Потому что на кошку или собаку мы никогда не согласимся. Кошек я, конечно, люблю. Вот уже 2 года как с нами нет нашей Кэтти. Но так как мы ведем достаточно активный образ жизни, да и путешествовать мы любим, вобщем, жалко будет животинку.

Так вот, видимо, жажда заботы о братьях наших меньших у Ксю настолько обострилась, что на днях принесла дочка с улицы ... божьих коровок. Аж 3 штуки. Я конечно начала протестовать против всякого рода насекомых в доме, но все же уступила.)) Ксю благоустроила им домик в банке и озаботилась вопросом, чем же их кормить. Зима ведь не за горами, вся тля повывелась))

Поискали в интернете и что же я обнаружила??? Ладно, то что божьи коровки - "хищники" и божье сено не едят, это я знала. Но оказывается не одна Ксю такая умная. Божьих коровок содержат в доме вполне взрослые дяди и тети! Кормят их тлей и мошками-дрозофилами, делают "божьикоровники" и даже благополучно разводят)) Я полазила по форумам и чуть не умерла от смеха от некоторых комментов:

"А они гулять должны? И почему одна божья коровка (семиточечная) всё время пытается пролезть между пальцами, то ли играется, то ли чешется..."

"я уже мазнула по стеклу джемом и распрыскала рядом воду.И ,к моему удивлению, они и поели и попили!"

"Ах да, ещё временами я разрешал им ползать и летать по квартире (после чего был пересчёт) это было очень красиво и внушающе.)"

"Дааа... Муравейка прав =) это действительно потрясающее зрелище, когда они бегают по комнате"

"Начитался. Решил на практике убедиться в их прожорливости. Вышел во двор, нашел коровку, поймал для нее самую жирную тлю - 3-3,5мм (приличный размер). Подсунул "спящему" сонечку... Эта ЗВЕРЮГА моментально накинулась на еду и за минуту сожрала вкусняшку! Кровище, мясо, кишки - зрелище потрясающее! До этого ни разу не видел, как коровки расправляются с тлей."

"Несмотря на температуру в квартире и другие возможно влияющие факторы - эти существа разбегаются по берлогам и там всю зиму сосут лапу"

"Я вот сегодня встретила этих чудных жучков во дворе на травке, и они как будто сами просились на ручки, я взяла 3 штучки и веточку ромашечки с тлей, а еще ватку в сладкой водичке им дала, сидят такие себе милахи) Но только вот мне очень страшно, не знаю с чего начать и как обустрить домик им"

В общем никогда не поверите, чем я сегодня занималась. Я ловила в доме дрозофил (оставили на столе виноград, ага) и кормила ими божьих коровок, что бы бедняжки не померли с голоду пока не впадут в спячку (надеюсь это произойдет скоро). И на какие только подвиги нас дети не вдохновляют...)))






6 комментариев:

  1. Ой, Катя, насмешила)))) Хочешь я тебе еще наловлю? У меня они дома прячутся на зиму, иногда среди зимы отогревшись выползет от куда-то из щели заспанная коровка-вот ребенку радости! Но вот не додумалась я их в качестве домашних животных завести;-)

    ОтветитьУдалить
  2. :))) у нас дочка тоже пыталась божью коровку поселить, несмотря на то, что и так дома живности хватает..)) а зверюшка ребенку обязательно нужна, она поможет дочке научится ответственности, заботе и аккуратному бережному обращению с живым существом. Только вместо хомячка возьмите лучше дегу.. та же мышка, только от них нет запаха, абсолютно не кусается и поддается дрессировке (мы своего выпускали гулять в комнате, а потом по зову он возвращался и залезал на руку.) Еще дегу живет около 9 лет, а хомячок 2-3 (точно не знаю). Только их в одиночестве нельзя держать, не обязательно мальчик-девочка..)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я сама понимаю, что надо бы кого-нибудь. Но от дочки итак пока порядка добиться сложно, а тут ей придется еще за кем-то убирать...))

      Удалить
  3. Забавно! А я и так весной нахожу в цветочных горшках божьих коровок - они с балкона сами втихую пробираются или я их заношу вместе с горшками осенью уже спящими. Мои герани стоят на балконе до холодов.
    Так что мне это хорошо знакомо. Правда дрозофил я не ловлю, справляются с этим они сами.

    ОтветитьУдалить