вторник, 16 апреля 2013 г.

Открытка и ответы

Сегодня я наконец c открыточкой, которую сделала уже давно и вроде бы все мои друзья и знакомые ее видели. Но для порядку надо ж показать)).



Использовала папку для тиснения, покрыла гессо, тонировала сперями. Открытка сделана по весенней палитре магазина scrapbooking.lv

И наконец отвечаю на вопросы Дарьи и Ларисы

1. Скажите, пожалуйста, делаете-ли вы работы только как подарки друзьям,знакомым, родственникам, на заказ, или делаете и для себя, или не для кого, а просто потому, что пришло вдохновение, настроение, захотелось попробовать новый инструмент, ИЛИ КРАСИВУЮ БУМАГУ?
Чаще всего делаю открытки потому что "надо". Надо подарить или надо для занятий. К сожалению, редко делаю что-то просто так, хотя очень хочется. Заметила, что продуктивней всего я творю, когда все сроки уже поджимают. Тогда сажусь и делаю. А в расслабленном состоянии не собраться.

2. Как по Вашему, в скрапе уже всё придумано? Часто-ли Вы видите новые техники, материалы (я не имею ввиду дизайн)?
Для кого-то скрапбукинг - это хобби, а для кого-то бизнес. Поэтому производители никогда не перестанут нас удивлять новинками. Конечно, принципально новые техники появляются не так уж и часто. Все новое - это видоизмененное "старое" или заимствованное из других видов рукоделия.

3.Вытекающий из этого третий вопрос: Что бы Вы хотели сделать, из того, что ещё никогда не пробовали делать в скрапе?
Я так мало еще сделала в скрапе и так много еще не пробовала. В первую очередь - начать артбук, блокнотики в тканевой обложке, альбом в переплете.

1.Начинаете-ли вы спонтанно делать какой-то проект, а потом пропало настроение, вдохновение, и он у Вас превращается в "долгострой", а через, какой-то период времени Вы понимаете, что эта работа никогда не будет выполнена, или Вы, ни смотря ни на что, заставляете себя работу доделать?
Такие работы есть и я еще не потеряла надежду довести их до конца. Тепреливо жду толчка, который меня заставит ее доделать (см. п.1:)))

2.Материалы для своего творчества Вы покупаете под конкретный проект? Или,как я, всё, что понравилось (естественно в пределах своих материальных средств) думая, что "такая красота не может не пригодиться"?
Я конечно же "покупаю" под конкретный проект. И делала бы так даже если бы у меня не было доступа практически к любым материалам. Также я бы посоветовала определиться со своим стилем и тогда станет ясно, что покупать, а что нет. А для того что бы найти себя, надо много-много делать и пробовать, только практика. Я свой стиль пока не выработала.

3.Помни-те ли Вы свою первую скрапработу? Что это было?
Страничка в альбом про первый годик дочки, в 2006 году. Этот альбом врядли когда-нибудь будет доделан)). Начала я его, когда дочке было месяца 3, теперь дочке уже 7 лет)). Надежда с каждым годом все призрачней. Может подскажет кто-нибудь, где взять волшебный пинок?))


5 комментариев:

  1. Спасибо за ответы!Было интересно почитать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересная открытка!Очень удачно подобраны цвета!

      Удалить
  2. Катя, интересно было прочитать Ваши ответы. Я надеюсь дочитать книгу, которую 15 лет читаю, так что уж альбом о своей дочери Вы точно доделаете, может, конечно, подарите ей вместе с альбомом о первом годе её дочери. Но думаю, что это произойдёт гора-а-а-здо-о-о-о раньше! Открытку видела воочию и восторгалась ей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Будем с дочкой вместе доделывать!))

      Удалить
  3. Интересно было прочесть и узнать о Вас побольше.

    ОтветитьУдалить